Венец природы и природа

По трубам ржавая вода –
Главный источник водопоя
Течёт по нашим городам,
Снова сливается с рекою.

Речная волжская вода
Стала давным-давно похлёбкой,
Жемчужина Земли – Байкал
Преобразуется в помойку.

На океанах – острова,
На суше  - горы из отходов.
Их Господь-Бог не создавал,
Их сотворил венец природы.

Он не ждёт милостей природы,
Обучен он их забирать,
Ей сбросы, выбросы, отходы,
Приумножая поставлять.

Он одноразовой посудой
Поверхность всей Земли покрыл.
Ему помыть тарелку трудно,
Спешит, наживой одержим.
23.06.2018


Рецензии
Актуальное произведение, Уважаемый Василий Иванович!
"Ну что случилось с планетой людей?
Перевернулся весь мир!"-А. Розенбаум.
Желаю Мира и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   22.11.2018 09:15     Заявить о нарушении
Алексей. Идёт дегенерация!
И это очень печально! Спасибо!

Василь Бондаренко   22.11.2018 15:41   Заявить о нарушении