Я вижу твой последний миг

, когда тебя кромсали траки,
как после танковой атаки
твой командир к земле приник,
как молодая медсестра
рыдала над твоим окопом,
как снова танки, танки скопом,
и так до самого утра…

Потом остатки батальона
всего лишь рота заменила.
И не нашли твою могилу,
не до того ребятам было,
ведь их никто уж не сменил…
Да мало ли таких могил…

Я вижу, как гора брони
росла, скрипя, кидая глину,
как тот твой шаг стал самым длинным
за всю историю Земли…
как за тобой пошли другие,
которых тоже не вернуть,
и каждый мог бы повернуть,
но не нашлись тогда такие…

Ведь я родился много позже,
когда Россия хлеб растила,
когда по космос говорила,
нам солнце мирное светило,
так почему ж, я не пойму,
я вижу, вижу ту войну!?


Рецензии