Памяти мамы

Натруженные руки, прядь седая,
Улыбка добрая, как лучик золотой.
Ты нас растила,сердцем согревая
Да и сейчас наш бережёшь покой.

О,как нежны твои ладони, мама!
Я к ним прильну лицом и прошепчу:
-От грешной жизни сильно я устала,
Душевной болью по ночам кричу.

Порой бывает,слёзы льются градом,
От света яркого теряется душа...
Тогда молитва для меня отрада,
Её шепчу блаженно, чуть дыша.

Присядь со мной, родная, у камина,
Закрой руками грустные глаза,
Прочти молитву за меня и сына,
Ведь воскресить его уже нельзя.

Прошу, дай силы мне своей, родная,
Теплом сердечным душу излечи.
Любовь твоя и доброта святая-
Огонь лампады в темноте ночИ.

Тема и основа стихотворения-Наталии Иконниковой.
Редактирование- ваш покорный слуга.


Рецензии
Так о маме может писать только очень хороший сын, Степаныч!..
Спасибо за душевные и трогательные стихи!
Новых Вам вдохновений!

Вадим Гужев   25.04.2020 20:07     Заявить о нарушении