сразу видно, - поумнела-

Торгаш, хватая всех за бок,
на звучной речи в котелок,
на ценах всех учив дотошно,
громче всех кричит истошно:

"Покупайте яблоки, ранеты,
дам на пробу пол-конфеты.
Мама-дама, подойдите,
своим деткам всё купите.
Самый сладкий сорт ранет,
каких на свете лучше нет".

В один гривенный цена,
насыплю в сумку всем сполна.
Купите пряники московские,
подешевле лишь ростовские.
На смак печёны на меду,
давай в кошёлку накладу.

Мои орешки-то калёные,
на вкус всегда хвалёные.
Вот лучший в мире шоколад,
купишь плитку будешь рад.

Мармедад идёт на сдачу,
возьмёшь с собой на дачу.
Ими сытым век ты будешь,
коль сколько стоило забудешь.

Берите груши, сладкий ананас,
купи хозяйка про запас.....
От яблок косточки в придачу,
что видит Бог, от вас не прячу.

Кто на пробу их возьмёт,
став умнее, то поймёт:
"Что враз ума себе прибавил,
на довольстве след оставив.
(от извилин лишних мозг избавив)

Торгуюсь с вами без обмана,
на любви не ведая изъяна.
Как только утром вскочишь,
любовь на злобу вновь захочешь.

Уймися милый мой торгаш,
слыша звучный голос ваш.
Уж мне заведомо в охоту,
вам на грошь повысить квоту.

Взвесь милок косточек на грам,
что-б попасть мне в божий храм.
На кило ума себе прибавлю,
поди тебя плясать заставлю.

Но лучше взвесь мне яблоки на вес,
на дивах призрачных небес.
Что-б все мне косточки извлечь
и на том казну свою сберечь.

Ну вот, сразу видно поумнела,
как только косточку ты съела.
Не тратьте мелочь на фигню,
за дарма карманы полные набъю.

На смех глупцов, уж больше нет,
пленив искусством белый свет.
Всплывёт любви сомнения низ-ложа,
на дурман похмелий душу гложа.


Рецензии