В её глазах

В её глазах печать греха
И не земная добродетель,
Там времени течёт река,
К важнейшей истине на свете.   

Но шепчут мне, другой уста,               
Не переплыть Вам эти воды,               
Там брода нет, и нет моста,
Лишь зря потраченные годы.

Я с детства верил в чудеса,               
Но струсил прямо у обрыва,
Где море смелого пловца, 
Волною с головой накрыло...

И проиграл... А он хмельной
На берег вышел обуянный         
И завладел моей мечтой,      
С глазами бездны, окаянный.


Рецензии
Хорошее, Олег, стихотворение.

Поздравляю.

Яков Генн   02.12.2022 07:06     Заявить о нарушении