Женщина

Так беззащитна и нежна,
Мила, добра и романтична,
Лирична, в книги влюблена,
Талантлива, самокритична.

Вольна, как тот морской просто'р,
Что манит и томит.
И омут глаз, как загово'р,
Что тянет как магнит.

Ты в нём утонешь без труда,
Забыв весь белый свет.
Как с ней кружи'тся голова,
Когда его уж нет!

Так непреступна и строга,
Остра на язычок,
Но как легка её рука,
И многим невдомёк,

Как женственна и хороша,
И сколько страсти в ней,
Как широка её душа,
Что многих душ честней.

Вокруг неё всегда тепло,
Весна идет ей вслед.
И как бы не было темно,
Ты встретишь с ней рассвет.

Теплом и светом озарит
Любой из серых дней.
И счастья вдох в груди горит,
Когда ты рядом с ней.

Но сколько сил, и сколько слёз,
Увидеть не дано,
Пока идти "под скрип колёс"
Ей к цели суждено.

Она пройдёт,
Даря пример терпенья, доброты,
И через годы пронесёт
Надежды и мечты.

Любовь и счастье на порог,
Придут к ней не на час.
И счастлив тот, кто ей помог,
Прекраснейшей из нас.


Рецензии