Ты хочешь сразу, сразу все..

Ты хочешь сразу...сразу все...
Рассвет, закат...и сад из роз...
И сорок градусов мороз
И сердце бедное мое..
И бабочек полет над лесом
И неба синь и холода...
И чтобы талая вода...
И солнца луч над перелеском...
И чтобы в небе журавли
И шум ручьев и бег капели
И смех...и детские качели
И хлопьев взвесь на сень земли...
И плач и смех, ребёнка лепет
И лыж скольженье...зной в тени
И рук сплетенье, свет зари...
И соловья надрывный щебет...
И ночь беззвездную в тиши
И ливня шёпот бесконечный
И чтобы было все навечно
И звон ручья даль сторожит...
И чтобы летом босоножки
Купались в сумрачных снегах
И чтобы у неба на руках
К тебе бежала по дорожке...
А ангел спал бы на плечах
Забыв про боль, заботы, страх..
И я была навек твоею...
Всходило б солнце впопыхах...
Скажи мне -разве то возможно...
Огонь и сразу полынья
Ведь не железная же я...
Чтобы меня ковать так можно...
Душа моя росток прозрачный
Что спит под талым твоим снегом
Но ты ногой топтал с разбегу,
Не дал взойти...сказал невзрачный...
Не дал родится мне и чуду...
Что так везде пробиться хочет
В нем в каждой жилке жизнь клокочет
Ты ждать не мог.. сказал не буду...
Но если б небо не ждало так...
Как ждать умеет ...зиму, осень
Взамен закату и рассвету
детей всходить своих не просит..
И до весны ростки качая
на своём белом одеяле
С надеждой летом их встречает
И согревает своей песнью...


Рецензии
Стих написан сердцем нежели какими-то правилами стихосложения.5++++++++++!++

Олег Смирнов 3   10.07.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое Олег! Не я писала, любовью Божьей послано было откуда-то сверху..

Решетько Наталья   11.07.2018 11:21   Заявить о нарушении