Вкус любви

Яблоко похоже на любовь? Кожица,
Под кожей яда кровь. Чувствуешь.
И хочешь откусить. Больно!
Но так хочется любить!

Губками касаешься сперва,
Зубками впивается душа.
Стискиваешь челюсть всё сильней -
Яблоку становится больней.

Откусил от тела и души,
Не глотай так быстро! Подожди.
Посмакуй немного, ощути,
Как оно мечтает о любви.

Надкусил и бросил погибать.
Или всё же станешь доедать?
Сердцевину поднесёшь к зубам,
Разгрызёшь остатки по частям.

А огрызок выбросить в окно..
И в любви такое же "кино"!
Так уж лучше яблоком играть,
Чем любовь, как яблоки, кусать...


           1999.


Рецензии