Добрый сон

Добрый сон, из детства шлешь приветы!
Я по радуге твоей бегу по полю,
Задевая маковкой рассветы,
Мелкий дождик захватив в ладони!


На ресницах капли но не слезы,
То росы медвяная улыбка,
И стоят застенчиво березы,
Вечер проплывает ясный, зыбко...


На душе и благость и спокойно-
Путаются звезды в кронах клена...
Свет белесый чуть скользит нестройно
По реке, в волны ее влюблённый...


В зной, по терпкой тропке мимоходом
Заплутавшей в запахах сирени
Пробегаю мостик раскалённый
Обжигая ноги и колени...


Где ты моя русская отрада,
Этот воздух счастьем напоённый...
Мне для счастья многого не надо-
Этот мостик, луч в реке влюблённый...


Рецензии