Молитва

Средь тишины, в скиту, в огне молитвы
Усталый инок крестит вновь чело
Он позабыл сегодняшние битвы
И просит Бога вновь простить его.

И неземной покой снисходит в душу
Глаз не сомкнёт молящийся монах
Он просит помощи взалкая своим духом
И славит Господа Грядущего в веках

Лампада свет бросает на иконы
И лики светятся во мгле своей красой
Тут пахнет ладаном и инок бьёт поклоны
Перебирая чёток дробный строй

О чём он молит Господа кручинясь?
За род людской за братьев и врагов
Чтоб не остались люди на погибель
Без Бога Вечного творящего любовь.

И плачет инок, но легко на сердце
Слеза омыла душу теплотой
Глаза закрыты, только Поднебесье
Звучит в устах молитвой неземной

Средь тишины, в скиту, в огне молитвы
Усталый инок крестит вновь чело
И ангел божий одаряет смирной
И укрывает под своё крыло


Рецензии