Чёрный рубин

Гранитный свод. Распятый на скале,
корнями гор прикован демон ада.
Текут века, но верный дуралей
не просит воли и не ждёт пощады.

За богохульство резаный язык
вновь отрастает гибким, колким жалом –
волшбу творить. Однако в нужный миг
Страж возникает рядом. Взмах кинжала –

и демон снова нем. На долгий срок.
Из раны капли, падая на воду,
твердеют камнем, и несёт поток
рубины чёрной масти на свободу.

Спокоен Страж: в них нет прямого зла.
Из подземелья выйдя за Ворота,
в пучине канут. Много сберегла
пучина тех камней… Но только что-то

переменило вековой закон,
и в рыбине рыбак рубин увидел…
О, сколько горя предвещает он,
болезней и смертей! – безумный идол,

чья суть война, чьё право – кровь за кровь.
Его пристроят алчными руками
в корону ли, под крону или кров...
Любовь моя, не ты ли этот камень?..


Рецензии
Страсть как камушки люблю да такого не видела. Если найду, пущу по глади)

Кисточка Ра   23.08.2018 12:26     Заявить о нарушении
Только осторожнее, камешек жжётся! :)
С благодарностью,

Александр Носачев   23.08.2018 13:02   Заявить о нарушении
А я его, как рыбка ))) и на дно в Мариинскую

Кисточка Ра   23.08.2018 14:01   Заявить о нарушении