Одинокая любовь

Нам время су’дьбы вращает –
Планеты живых систем.
Никто на свете не знает,
Столкнёмся когда и с кем.

Луною  скитаемся  в круге,
Извечно лицом к Земле,
И волком воя со скуки,
Тоскуем спиной о тепле.

Влекомы звездой повыше,
Забыли о свете дня.
И мы друг дружку не слышим,
И ты не видишь меня.

И словно никто не знает,
Планеты живых систем –   
По одиночества краю
Ночь тянет не тех к не тем.

И одиночеством дышим
В бесплодном своём цвету,
И с каждым витком всё тише
Немо кричим в пустоту:

За что и пред чьей вселенной
Виновна моя весна –
В мире любви смиренным
Дымом истлеть без огня?!



коллаж автора


Рецензии