Живущий во сне

Тебя я прошу, мне поведай ответы.
Ведь книги сказали,что встреча не зря.
В моём фиолетовом мире куплеты,
Как строки легли про меня и тебя.

За глянцем до блеска начищенной маски
Скрывается то, что не видно глазам.
Но мы между строчек читаем,без краски.
Сползает улыбка к затёртым слезам.

Тогда будем думать,что всё без причины.
Но судьбы находят людей неспроста.
Терпение-ключ отпирающий двери.
Так кто-то сказал, изучивший года.

И если сегодня, будет не ясно,
Лазурное небо на том берегу.
Мы сможем поверить,что жизнь не напрасна.
Но я ведь другие напевы пишу.

Ты мой знак вопроса,что вводит в смущение.
А тени твердят из старинных зеркал
О том,что ты послан был, мне во спасение,
Но наша дорога - это провал.

Писал мне однажды далёкий сказатель:
"Не вздумайте клясться на смертном одре.
Не стоит молиться,когда твой приятель
Готов утопиться в своём декабре."

Измучены впредь, иссушёны ветрами.
Бредём далеко друг от друга во тьме,
Что нас погружает своими цепями
В глубокую степь к охладевшей земле.

Здесь все говорят отпустить, без причины,
Иначе поплатится кто-то из нас.
Такая судьба, одинокий мужчина.
Я строки пишу, ты рисуешь рассказ.

Здесь всё как по-прежнему,мысли едины.
И звёзды на небе блестят как всегда.
Иллюзией сказки сгущаются тени
И в озере нашем щебечет вода.

Но стоит рассвету явиться пред нами.
Всё рушится в дымке плывущей во сне.
Твердили нам люди, что спали ночами.
"Вы выбрали путь в одинокой зиме".


Рецензии
Как мелодично,образно, загадочно...

Татьяна Тюрина 1   14.04.2023 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.