Летнее. Про землянику

             К засушливому июню 2018г.
             в калужском крае

В июне я из года в год
Шёл в лес за сладкой земляникой.
В году же нынешнем поход
Не стал событием великим.
      Собрать мне удалось лишь горсть
      Средь блёклых лепестков-соцветий…
      «Что, нежеланный ныне гость?!»
      «Дождей нет!» - кто-то вдруг  ответил…
А ночью мне приснился сон:
Великая богиня Гера
(Не зря же занимает трон)
Принять решила всё же меры.
      На ушко, среди прочих слов,
      Своей посланнице Ириде
      Про увлажнение лесов
      Сказала строго. Вот что видел:
С небес по радуге-дуге,
До облаков  под звуки флейты,
Несёт ведро с водой в руке,
Твердя: «Вам, земляника, пейте!»
      Под двадцать пятое число
      Лил дождь. Заметил ягод рост я…
      Но это мало помогло –
      Собрать лишь удалось две горсти…
После-ду-ю-щу-ю всю ночь
К Ириде я взывал: «О, фея,
Прошу всем ягодам помочь!»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Нарушил только сон Морфея…

  25.06.2018г.                Ильин М.И.


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗАБАВНОЕ И МИЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!а Я УЖ И НЕ ПОМНЮ.КОГДА БЫЛА В ЛЕСУ.ХОТЯ ВЫРОСЛА В ЛЕСНОЙ СТОРОНЕ..у меня есть с-е "ЛЕСНАЯ СТОРОНА" Сейчас поставлю в верх списка -ссылки не работают...

Олга Булавина   01.07.2018 21:10     Заявить о нарушении