В горизонте яркий свет

В горизонте яркий свет.
На балконе дед непосед.
Повышает свой иммунитет.
И будет лучами обогрет.

В небесах священный завет,
Старичок посылает привет.
И с утра обалденный ответ,
От зари мерцающий след.

По натуре он приверед,
В тайне держит секрет,
Хранит дома партбилет,
На кухне Ленина портрет.

Кот с ним живёт дармоед,
И жуёт из тарелки паштет.
За окном растёт жёлтоцвет.
У подъезда стоит драндулет.

Этажом выше,пьяный сосед,
Не может никак протрезветь.
Ежедневно желает хмелеть,
Его порою надо бы взгреть.

Напротив мальчуган домосед,
С чаем захотел конфет.
У него на завтрак омлет,
А в обед приготовят котлет.

Скоро мама выйдет в декрет,
И родится маленький шкет.
Соберётся семейный совет,
И подарят малышу амулет.

А подросток заводит мопед,
И в кармане держит кастет,
Вечерочком вкусит шербет,
Он не читает вовсе газет.

Багряный льётся рассвет.
Будет в рань дух отогрет.
Каждый дом в краю воспет.
Блеском солнечным задет.


Рецензии