Два

Гроза готова разорвать Девяткино
Сквозь грязь окна я пялюсь в даль.
На вид не все ещё в порядке, но
Уже точно ничего не жаль.
И пусть тошнит от мыслей хоровода,
От во дворе беснующихся детских стай,
Жизнь без тебя - зелёная мокрота,
Я повторяю бесконечное «Прощай».
Дни тянутся слюной от горизонта,
Мой путь до невозможности простой:
Я пью дешевый виски до седьмого пота,
Когда он сходит - жду восьмой.
Я был ужасно терпеливый и послушный,
Но всё равно какой-то не такой,
То вспыльчивый, то равнодушный,
То уходил махнув на всё рукой.
А небо, посмотри, сейчас проглотит с потрохами
Многоэтажные громады во дворе,
А после будет жизнь под облаками,
Меня не нужного тебе.
Ведь в день, когда ушёл я ты сказала,
Зачем, не знаю, но добилась своего,
Мне захотелось оказаться на вокзале
С билетом в поезд на «куда-то далеко»,
Что день, когда ты отдалась другому
Самый счастливый в твоей жизни был,
А я выходит просто так, знакомый,
Который так не вовремя остыл.

23.06.2018


Рецензии