Не предавай!

Ты приник к моему горячему рту,
Но не как к родниковым струям -
Я в глазах твоих вижу лишь пустоту
После этого поцелуя.
Любопытство? Гордыня? Скажи - зачем?
Что тобою движет за чувство?
Этот твой поцелуй не стереть ничем,
И на сердце темно и пусто.
Этот твой поцелуй, как клеймо, горит,
Хоть оно для других незримо,
Он болит нестерпимо, он мне твердит:
"Ты же видишь - ты нелюбима!"
Ты опять наклонился, целуешь вновь,
Но в глазах ни тепла, ни света.
И растерянно терпит моя любовь
Изощрённую пытку эту.
Ей б сказать тебе: "Стоп!",но она нема -
Ей сегодня и так досталось,
Ведь на смену весне вдруг пришли зима,
Одиночество и усталость.
Не любить - твоё право,но чтоб вот так -
Уничтожить всё ненароком...
Я не знала, любимый, что ты мой враг
И что можешь ты быть жестоким...
Ты меня целовал, другую любя,
Но не это меня задело -
Я смотрела, как ты предаёшь себя,
И молчала... Вот в этом дело.
                25 июня 2018


Рецензии
Лада, какое проникновенное и ранящее сердце стихоТворение! Больно так, как будто это тебя предали! Вы прекрасно донесли до читателя свои чувства, произведение чудесное! Счастья Вам и радости, дорогая!
С теплом души

Валентина Паевская   08.07.2018 20:56     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам сердечное за Ваш отклик и за добрые пожелания!
Действительно, жизнь иногда удивляет: кто бы мог подумать, что, казалось бы, такой долгожданный поцелуй может вызвать совсем нерадостные чувства...

Лада Костина   09.07.2018 04:49   Заявить о нарушении