Зацвёл клевер...

Зацвёл клевер –
молодой, свежий.
Ладонью ветер
головки нежные,
как у младенцев
с волосами отросшими
после первой стрижки –
густыми, хорошими, –
гладит, нежит –
самому приятно.
Молодость, нежность
безвозвратны.
Оттого хочется
гладить и гладить,
глядеть и глядеть…
Забыться.
Изгладить
из сердца все чувства,
ненужные мысли,
осознанье того,
что уже выросли
твои дети.
Головки
их
нежные
на другой планете.
На машине времени,
говорят, можно будет,
попасть в прошлое.
Но это – в будущем.
Всё сложное
когда-то, конечно,
простым станет.
А пока колется
их волосами
волшебный ветер,
а я верю,
что вправду – дети цветут,
не клевер…


Рецензии