Бокал

Стал я в гости - пореже ходить -
Повидать, разглядеть, присмотреться.
Словно струны сжимаю я сердце:
Только бы - уважать! -
Не любить.

Бокал пахнет твоими духами,
Твоим словом  - одним! - словно взгляд.
От тебя закрываюсь стихами
И пишу, и пишу - всё подряд.

В том ряду - мне закуплено место,
На тебя я смотрю, как - Кино!
Быть тобою замеченным - лестно.
Знаю: замужем, - мне всё равно.

                25.6.18


Рецензии