Лом. Piia Paelae

https://www.suomi100runoa.fi

ЛОМ

Бесполезная вещь, лишний предмет, никчемная штучка.
Прекрасный подарок - кнопка без второй половинки.

Хорошие вещи, приводящие к желаемому,
пустой жизни длиннющая упаковка.

Очаровательные превращения пыли в бусинки при уборке.

Потерянные детали неиспользуемых вещей.
Движущийся оползень - венец тяжёлой кучи мусора.

Ты уже всё имеешь?
 
ROMU
 
Tarpeeton esine, turha tavara, hy(o)dyt(o)n kapistus.
Loistava lahja kuin pariton nappi.

Kivojen kappaleiden tienoo vie toivottua tilaa,
tyhjan el(a)m(a) kuori karisee kilometriin.

Valloittavan kateva p(о)ly pyyhkii helmoillaan sinua.

Hukattujen hy(o)dykkeiden hankalat hiukkaset,
virtaava vermeiden vy(o)ry. Lajap(a)in painavaa roskaa.

Omistatko kaiken jo.

*
В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут(ae)

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.


Рецензии