Я стёр глаза

             о строчки книг,
истратился на букинистов
и от обилия поник
ненужных слов… Зачем неистов
черпал я ковшичком своим
из бездны тем неразливанной,
когда потом едва живым
всё познанное признавал обманом?
Наверно, чтоб смелей обман
откалывать от глыбы истин…
мечтаний сладостный туман
развеивать… Как ненавистен
моих блужданий хоровод
из них самих порой казался,
пока Господь из года в год
водил пустынями… Остался
я, наконец, совсем один
перед Одной Единой Книгой,
пытаюсь с Нею быть един,
изнемогаю над интригой
всего, что уж произошло,
а мне в Ней не досталось роли!
Но что-то всё же не прошло…
Я вчитываюсь весь, до боли…


Рецензии