Петербурженка

Очарованье осени
Проспектами горит
И Невский так безудержно
Прохожими пестрит

В кафе напротив столика
Закутавшись в платок
Пьёт кофе петербурженка
Горит румянец щёк

Задумчиво и сквозь окно
Скользит туманный взгляд
И время остановлено
Красноречивый слайд

И мысли каплями дождя
По мостовой летят
И лужи словно зеркала
Отображают взгляд

Что важно в жизни для неё
И чем живёт душа?
Быть может греется любовь
Под сердцем, чуть дыша

Быть может вечером он вновь
Замкнёт объятья рук
И от пленительных оков
Качнётся неба круг?

Она похоже влюблена
И осень не причём
И встанет вдруг из-за стола
Уйдёт вслед за дождём.

Кто знает впредь её судьбу?
Ответа нет пока.
Благословите женщину,
Грядущую в века.


Рецензии