Вдруг голос, голос зазвучал

Посвящается З. Диденко

Я вспоминаю ресторана зал,
Где люди разные сидели.
Вдруг голос, голос зазвучал,
И все притихли, присмирели.

Попав случайно в ресторан,
И видя, что не к месту были.
Мы зал тот взяли на «таран»,
Своим искусством победили!

Когда раздался голос тот,
Красивый, сочный, мощный очень.
Умолк, гулявший весь народ,
Поступок - чувствами отточен.

Затих изысканный вокал,
Певица гордая стояла.
Аплодисментами взорвался зал,
Вновь слово музыка сказала.

Искусство победило на глазах,
И классика опять своё взяла.
Как будто в просветительских  мечтах,
Ведь публика всё это не ждала.

Да! Так случалось иногда!
И люди музыку не принимали.
У них была своя среда,
Но звуки арии её сломали.

Певицы этой больше с нами нет,
Зал снова покорить - она не сможет.
Но от её прекрасного поступка след,
Мне душу до сих пор тревожит.
25.06.2018


Рецензии