Из глубины

Пусть тебе твои люди не льстят, духа нет в этой ливерной туше.
Ваши идолы вам отомстят, вновь обманут дремучие души.
Не дури, ты же знаешь о ком я сейчас и гарантий не требуй.
(Как луна, бледно-скользким желтком, расползлась здесь по чёрному небу!)
Трудно жить тут, душой не кривя, средь холопов и денных и нощных.
Чернозём этот, он для червя и других тварей беспозвоночных.
Что для вашего сердца ценней, много ближе, роднее, резонней?
Вот и всё, разводите свиней, так сытнее и традиционней.
Я ведь тоже лишь праха щепоть, а вокруг - беспечатно, беструбно.
Ох, насыпь мне на раны, Господь, звёзд небесных, помеленных крупно...

  25.  06.  2018.


Рецензии