А. Ахматовой

          читая А.Ахматову

   Самой Провидицей ниспослана ты миру,
   Всё сочеталось так в твоей судьбе!
   В "Петра творенье" расцветала лира,
   Так было уготовано тебе.

   В тебе кипела жизнь, не проходила мимо,-
   Эмоций всплеск - твой постоянный нрав,   
   Твоя поэзия - душа тонка, ранима, 
   Вознесена!.. И в этом мир весь прав! 

     "Петра творение" - город Петербург


Рецензии