Свобода

Сладкое слово – Свобода!
Вновь будоражит  сердца.
Славная, нынче, погода,
Знать, завтра, будет гроза.

Мы лепим идолов стоя,
Бросая монеты в огонь, -
Они ничего не стоят,
Если завтра пожалует боль.

Чалма иль риза – не важно
Кто воздвигнет флагшток.
Бросишь спичку -  и страстно
В глазах замелькает Восток.

Кричи - не  кричи – не слышно –
Что толку кричать в пустоту?
Пуля выберет лишних
И оборвет тишину…

Мы лепим идолов стоя,
Бросая монеты в огонь.
Мы шагаем нелепым строем,
По свободе лупя башмаком!


Рецензии