Сказки в детстве нам читали... Шутка

Сказки в детстве нам читали...
               

                "Коварный, злобный Черномор,...
                Рожденный карлой, с бородою..."
                А.С. Пушкин "Руслан и Людмила"

                "Сказка ложь, да в ней намек!
                Добрым молодцам урок."
                А.С. Пушкин "Сказка о золотом петушке "

Сказки в детстве нам читали
"Кошкин дом" и "Колобок",
Красной Шапочки мирок,
Мы о них прекрасно знали!
Тут пожар, там съели лоха,
Как ни кинь, а дело плохо!

Но года идут чредою,
Сказки краше и страшней.
И мне встретился злодей:
Карла с длинной бородою!
И такой охальник злобный:
Душит бородой огромной!

Сказка ложь, да в ней намёк:
Карла он всегда душитель,
Добрый молодец, он зритель,
Свой урок поймёт он в срок!
Вьётся в кольцах борода,
Не вздохнуть уж без труда!


Рецензии