Росток

Средь разбитых домов и деревьев сгоревших,
Средь осколков желаний и строк обветшавших стихов.
Прорастала сквозь камни и пепел надежда,
Воскрешая к израненной вере любовь.

Небеса очищались от гари и едкого дыма,
Возвращался покой на забытые жизнью поля.
И росток молодой поднимался к заре торопливо,
И дышала теплом, оживая, земля.

В храмах сотни свечей, небеса режут глаз куполами,
Вера падает ниц, сапогами затоптан росток.
Спеленали любовь равнодушно-пустыми стихами,
А надежда бредет меж забытых, обугленных строк.


Рецензии
Надежда бредёт и тянется к свету среди мудрых и добрых строк.

Наталья Черникова 3   02.07.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   02.07.2018 15:53   Заявить о нарушении