Всё ничего

"Все ничего" осыпется щебнем взорванной башни.
Обломаны крылья крылатых гусар.
Кто-то другой засеет, нами распаханы пашни.
А третий за ним соберёт урожай.

"Все ничего" ни шипы и ни лавры,
И что там ещё украшает чело.
Меняются шторы, решетки иль ставни.
Но ведь не они отмеряют светло.

"Все ничего" ни цветы, ни прощанья.
Ни это смешное "на век".
Ни широты морей, глубина мироздания.
И росой отпадет человек.


Рецензии