Загадка

Вот так вот, просто и не просто
(иначе и не объяснишь),
то ль простыня, а то ли простынь
закрыла важную из ниш –
и мир обрёл приставку «ретро»,
ведь всё, что было не с тобой
за тыщи, может, километров…
твоею стало вдруг судьбой,
твоим проклятьем, очищеньем
и – так по простыне скользя,
возможно, искренним прощеньем
того, чего простить нельзя;
оно манит, а может, манит
всех тех, кто любит простыню,
а не обманчивые мани
и не заманчивые ню…
Короче, вечная загадка
всем нам французами дана –
пусть остаётся для порядка
неразрешимою она!


Рецензии