Призывники

Стучат, стучат колёсики под равномерный стук.
Мерцают города, деревни, сёла.
И было ощущение, словно не первый круг,
Тот поезд мчал вокруг шара земного.

В одном вагоне было очень много пацанов,
Кто крепко спал, день с ночью перепутав.
Кто брякал на гитаре и пел под тон ладов.
А кто-то пил для расширения сосудов.

И было сильно шумно от громких голосов,
Но кто-то смог от всех уединиться,
Стал сочинять письмо надыбав пять листов
Письмо домой в любимую столицу.

Стучат, стучат колёсики сутки напролёт,
А по обочинам мелькают огоньки.
Обратный путь не скорый, только через год.
В вагоне ехали в СА призывники.


Рецензии