Карлаг обрушил гулаг

Им, приморским – «Коресарам»
Дань памяти землякам
Отдавать по крупицам -
Свойственно карагандинцам.

      Суть карлаговской версии -
      Диаспоры корейские,
      Не имеют прав, свобод…
      Их жребий – гнёт исправработ!

В ущерб совести  правил страх.
Ссыльным - место на рудниках…
Жертвы политрепрессий
Хлебнули ложь мракобесий!

     Для Паков, Цоев, Кимов…
     С лихвой хватило экстрима!
     Трудармия войны
     Не разгибала спины…

Призвав к гуманности власть,
Воспряла героев рать!
Оттепель соцперемен
Подняла правду с колен…

           Сообщества  ментальность-
     Честолюбия данность!
     Злато наград трудовых
     В нынешних благах земных…

Былина - сердцам блИзка.
Даже в тех обелисках,
Что отразили эпоху,
Где жизнь ценилась плохо!

              Песни времён застоя,
              Устами Виктора Цоя,
              Сплотили друзей ряды,
              Как рок-портрет Караганды!

На руинах КАРЛАГа
Пишется новая сага…
По Олимпийской аллее
Дух согласия реет!!!


Рецензии