Не за горами бои гладиаторов

КОЛЛИЗЕЙ - МОНДИАЛЬ-2018 - КОЛЛИЗЕЙ.               

                «В недалеком будущем нас ждёт появление Отвратительного
                клана спортсменов-профессионалов, которые извратят саму
                идею спортивных состязаний, монополизируют их и
                превратят в своего рода театр марионеток».

                Барон Пьер де КУБЕРТЕН,
                идеолог олимпийского движения.

Что ни век,
То свои прибабахи. -
В древнем Риме
Был Коллизей
Возведён
Для кровавых затей
И построены стадионы
Для бегов
Боевых колесниц.

Нынче нравы
Не так жестОки,
Но к спокойствию
Мир не пришёл. -
И на место
Боев гладиаторов
В жизнь земную
пришёл футбол.

Но игра
С каждым годом все жёстче
И уверенно можно сказать:
Не далёк тот день или вечер,
Когда снова
под зрителей вой
Гладиаторы в Коллизее
Поведут со зверьем хищным
Бой.

                25 июня 2018-го года.


Рецензии