Невеста

Не могу без тебя
И с тобой не могу я-
Заколдуют меня эти церкви
На твоём берегу,
Где венчают меня, как невесту
С чёрной меткой во лбу.

Я держу твои руки у сердца
На холодном ветру,
И мягки и темны твои губы
В этом зимнем аду,
Где на платье таком белоснежном
Нет и следа от капель вина.

Нет ни пира, ни убранства комнат -
Только пятнами звёзды горят,
И священник со статуей схожий
Обручальные кольца даёт...
Ярче метка горит моя в коже,
Ярче проблески в пустоши глаз
И мы венчаны в поле далёком,
Где сухая трава выстилает нам сон.


Рецензии