Безнадега

На Камчатке дожди,
В Краснодаре - солнышко.
Хочешь жди, хочешь нет
Счастья много лет.

У Судьбы для тебя
Обломилось донышко.
Выдаёт, не любя,
Лишь на дно билет.

На огромной Земле,
Как в дурном пророчестве,
Ни тебе, ни семье
Места больше нет.

В наползающей тьме
Захлебнулось творчество,
В беспросветной нужде
Погибай, поэт.

Нет работы нигде
Спрашивай - не спрашивай.
Сорок девять годков,
Как надгробный крест.

Строил дом на песке,
Развалилась башенка,
Под судьбы каблуком
Ты и сам исчез.

Пронесутся года,
Книг не напечатают,
И словесный завал
Сбросит интернет.

Не прочтут никогда
Бабушки с внучатами,
Те стихи, что писал
Для детей поэт.


Рецензии