Заклята сном...

             читая А.Ахматову

   Заклята сном вся жизнь моя...
   Когда же пробужденье?..
   Не то ли в сон погружена,
   Не то ли наважденье...

   Где радости былой уют,-
   В застывшем сердце дрёма,
   И мысли постоянно врут,
   Что счастье рядом, дома,

   Что надо только подождать,
   Не рвать судьбу на части,
   Но прошлое мне не догнать,-
   Вернуть нет сил, нет власти. 

   В осеннем сне притих мой дом,
   Ты в снах его, как прежде,
   Но нет тебя сегодня в нём,
   Мы с ним живём надеждой.

   И вру себе, конечно, зря,
   Что всё ещё вернётся,
   Но скорбь хмельного октября
   Лишь болью отзовётся.


Рецензии