TAXI PLUS

2.37 на мобильных часах
Звенит в ушах как после контузии
Нет, не танкист я оглохший в боях
Таксист на «плюсАх» без тени иллюзии

Все умные - спят, я один не сплю
Удачу ловлю за хвост общипанный
«Где ты, тебя я почти люблю
Мой пассажир еще не обсчитанный?»

Что же поделать, упала так
Карта судьбы мне на стол обеденный
Знал крупье, что игрок - дурак
На вот, попробуй, масел объеденный

Каждый теперь драгоценен вдох
300 Ньютонов – момент усилия
Чем-то забился и вот, заглох
Мой, на гарантии, рог изобилия

3.18 мне бы сейчас
Мягкий матрас и к морю шипучему
Всюду чудесно, где нету нас
Но, может это как–раз и к лучшему

Не изменяя себе во вкусе
Грезить о музе, увы не диво
Ездить в «плюсАх» - оставаясь в плюсе
Как тебе эта альтернатива?

Имея одно, не ропщи о многом
Не всякий короткий путь быстрее
Все мы, касатики, ходим под Богом
От супер-таксиста, до Моисея

4.05 в «зомбилэнд» опять
Зовут поиграть разноцветные чертики
Я бы вас выпустил погулять
Да не разжать черепные бортики

Раньше я думал, о вас плетут
В пьяном бреду забулдыги грязные
А оказалось, они не врут
Просто вы тут, все немного разные

5.40 как гром взрыв планшетных ламп
И пулей трассирной, я мчусь на край света
С победой вернусь – пятистопный ямб
Тебе посвящу я, диспетчер, за это

Ура, размочил-таки соткой счет
Здесь Вам не в сборной РФ подыгрывать
Если за час так еще повезет
Буду от счастья как мяч подпрыгивать

Не повезло, но врагам назло
Что не дошло – с «колеса» упало
Двести рублей мне на счет принесло
Ветром судьбы на горбушку с салом

6.00 кто устал, предлагаю сесть
В ассортименте FM и сидения
Я же, почту постоять за честь
Ляжки своей и ее онемения

А ведь зимою летал коньком
Сопки лаская норвежским пластиком
Ну, а теперь вот, сижу крючком
Чищу дороги колесным ластиком

7.00 начинается новый день
Город очнулся от сонной нирваны
А у меня под глазами тень
Таз набекрень, да три сотни рваных

Видела б сына родимая мать
Что тут сказать, рот стянуло засухой
Точно на свет пожалела б рожать
Жил бы как знать у Христа за пазухой

Лишь куполов неземная эстетика
С нами как прежде творит чудеса
Солнечным зайчиком без анестетика
Бог мне с улыбкой целует глаза.

                /07.06.2018г/


Рецензии