ЯВОР

 Над рекою стоит явор
 На уступе у скалы
 Всегда смотрит он на речку,
 С незапамятной поры.

 Стоит годы молчаливо
 Наблюдая за рекой,
 А река, шумит на кручах,
 Не скрывая норов свой.

 Так стоит годами явор -
 Наблюдая за рекой
 Только ветер пролетая,
 Нарушает их покой.

 Тогда кажется, что явор
 Хочет прыгнуть со скалы...
 Он с кудрявой своей кроной,
 Молчаливый до поры.

 А когда река во страсти -
 Бьёт в подножие скалы
 Явор грозно в реку смотрит,
 Защищая высь горы.

 И годами, так стоит он
 Как на страже часовой
 Он скалу оберегает,
 Дарит ей всегда покой.

 Делит с ней он пополам всё...
 Дожди,солнце,и мороз -
 Напевая песни кроной
 Даря ей всю прелесть грёз.

 И скала под песни дремлет,
 Под песнь явора вся спит,
 Скалы сон оберегая
 На уступе он стоит.

 
 

 


Рецензии