Которые окрепли ядом

Опять всё также, как вчера...
Я снова сонный и замёрзший.
Холодной комнаты ветра
Мой сон забрали в рощи.

Опять не спал, вернее - плохо.
Уже КОТОРЫЙ день подряд.
Проснувшись в леденящей спальне моха,
От страха - электрический разряд.

И чувство боли вновь не угасало,
Его и ветер бы не смог поднять.
И в мраке моха сердце застонало.
Сквозь тела раны - я пытаюсь встать.

Ещё не время, ещё рано!
Сейчас бы спать в людской тиши,
Но нет - я заедаю ЯДОМ раны
Пытаясь боль всю заглушить.

Так мы лежали рядом с болью.
Я вновь просил её уйти,
Она стекая грязной кровью,
Пыталась моё тело обрести.

За шторой - ясно, в комнате не пусто.
Холодным градом пробежался муровей
По твоей коже. Снова грустно
От мало прожитых ещё тобою дней.

Моё лицо белее седины от страха,
Глаза усталые смотрели в темноту,
И умирающе-ОКРЕПШИЕ ресничек взмахи
Горячно закрывали душу сну.


Рецензии