Международная обстановка

Пушисты словно ели тучи
На них горят гирлянды молний
Их сотрясают - будто путчи? -
Раскаты грома - или оргий?

Совсем запуталась природа
В своих деяниях поспешных
И правит бал уже невзгода
Неужто ждать ещё и леших

Июнь затеял вдруг распутство?
Обычно тихий расхристался
Всех донимает своим чувством
Да так что весь поистрепался

Один не справится поди что
Кого из нечисти в подмогу
Он призовёт своим вердиктом
Чтобы в конец прогневать Бога?

А мы заложники той страсти
В окно взираем равнодушно
Привыкшие к любой напасти
И лишь предчувствиям послушны...


Рецензии