Лиго

Облака сугробами пО небу плывут.
День солнцестояния летнего все ждут.
В поле травы скошены, скручены в тюки.
Вечером под дождиком Лиго встретим мы.

Наготовим всячины, как на Новый год!
Шашлыки да с шампура любит наш народ,
С тмином сыр, как солнышко, вяжущий во рту;
И костёр до звёздочек, гаснущий к утру!

Сколько верных парочек в Лиго-Янов день
Всё с цветочка начали - первая ступень.
Завертелась нежная, долгая любовь -
Детки, внуки, правнуки - в этом жизни соль.

Лиго мы отпразднуем, как и Янов день.
Породнимся семьями русских, латышей.
Нам сегодня в общем-то нечего делить -
Лиг и Вань, Маш, Янисов для страны растить.
                23.06.2018


Рецензии
Чудесный праздник ! У Аллы в субботу тоже был праздник этот !
У нас это «Ивана купала» много народа было .

Елена Козырь   25.06.2018 20:22     Заявить о нарушении
Мы всю жизнь, сколько себя помню, его отмечали. С Витей наша любовь началась в этот день - поэтому для нас он вдвойне особый. 48 лет прошло с тех пор...

Галина Суханова   26.06.2018 14:03   Заявить о нарушении