Признание

Пустой,
Как холостой
патрон.
Разряжен,
Разоружен,
Расслаблен,
И опьянен
До одури
На смертном
Одре.
Карежится,
И как бы не
Съёжиться
В колючего
Ежа
Без иголок
И ножа
На улице.
И в лице
Что то
Дёрнется
Слегка,
У уголка
Губ:
«Что я без тебя?»-
Упал в себя
Звук.
Снаружи тихо.
Самое тихое
Место на Земле,
Это там где думаю
Я о тебе.
И это тихое
Место Земли
Будет всегда
Со мной
выходить
В корабли,
В плавание.
Да, научился
Плавать я
В мирах .
«Увы» и «Ах»
Без тебя.
Плавая
Плавлю
Парафин свечи,
В ночи
и думаю:
«Себя сбереги».
И ты сбережешь,
Ты сможешь,
Ты сильнее меня,
Может поэтому
Выбрал тебя я.
А я отправлюсь
В плаванье
И оплавлюсь
От своих предрассудков
До состояния очищения
Рассудка,
Когда часов
В сутках,
Станет столько,
Сколько захочет
Утка
На Севере.
Я север-
Ты юг.
Мы составляем
Магнитное поле
Земли, мой друг,
Но не знаем
Что сами из
Себя представляем.
Юг не может
Без Севера,
И наоборот.
Даже когда
Все рассеяно,
Я ощущаю
Тебя,
И земля
Мой итог.

25.06.2018


Рецензии