Лето пахнет морем, базиликом...

Лето пахнет морем, базиликом
А еще лавандой и жарой.
Над волнами в высоте безликой
Шелк повис небесно-голубой…

Облака плывут неторопливо,
Чуть смягчая солнца яркий луч.
Хочется спокойно и лениво
Мне в тени платанов отдохнуть.

Прогуляться среди старых улиц,
Где-нибудь в приморском городке.
И хочу, чтоб срочно улыбнулись,
Мне твои глаза…
Приснись же мне…


Рецензии