Про гуся, который хотел быть быком

Жил на Рублёвке некий гусь,
Здесь ошибиться я боюсь
Сколькими банками владел
И где недвижимость имел.
Но стал богат он потому,
Что папа — генерал был ГРУ.
А если есть такая крыша,
Поступки разума не слышат.
Вот как-то ехал гусь домой,
Был вечер. Гусь был чуть хмельной.
Его сопровождал кортеж
С охраной из тупых невеж.
И вот, откуда не возьмись,
Какой-то БМВ обычный
Вдруг обогнал так неприлично,
Тут гусь возьми и оскорбись.
И сразу отдан был приказ
Остановить тот тарантас.
В понятиях ведь нет такого,
Чтоб лох опередил крутого.
Был тут же БМВ подрезан.
Побили битами лошка
И груду сделали железа
В миг из машины ездока.
Всё как обычно — проучили,
Уехали да и забыли.
Но в этот раз всё по другому
Так завертелось и пошло!
Такого гусь не ждал облома,
Ему впервые не свезло.
Тот дикобраз, кого избили,
Был подданным другой страны
И бизнесмен величины
В десяток первых, что входили.
Был приглашён он издалёка,
Поскольку был в финансах дока.
Лишь с виду на лоха похож -
Умён, богат и всюду вхож.
Был совладельцем «Стройтрансгаз»
Гуся богаче — много раз.
И в дочку президента он
Безоговорочно влюблён.
Назавтра дочь сказала папе
- Избили парня моего,
Себе работал тихим сапом
И сам не трогал никого.
Любовь отцов известна к дочкам.
Приказ дал — Наказать и точка.
Гусь был задержан на Арбате,
Нашли в машине при захвате
Наркотик, левый пистолет.
И это срок - вопросов нет.
А дома обыск учинили
И неожиданно нарыли,
Что арбитражные суды
Не ведали с гусём нужды -
План-схему взяток там нашли.
Тут мы к развязке подошли.
У банков всех, что гусь владел,
Лицензии изъяты были,
Их деятельность запретили,
А гусь в Лефортово сидел.
Всё потому, что дикобраз
Понтовых не любил проказ,
А гусь, по чести тут сказать,
Имел привычку быковать.
В урок, десятку строгача,
Суд отрубил ему с плеча.

             * * *
Коль жизнь приподняла слегка
На папином авторитете,
Забывшись, не играй царька,
Надменно глядя с высока,
Ты можешь получить пинка
И оказаться вдруг в кювете.
                Январь 2013 г.


Рецензии