Память

Настоящим не стала, а стала памятью.
Но кто скажет точно – что же ценнее?
Я долго парила над тихой заводью,
Спуститься ниже к воде не смея.

Одним лишь шансом была я, видимо,
Возможной рифмой, инвариантом.
И он – опасный и непредвиденный,
Остался в памяти только фактом.

Кому теперь в настоящем истинном
Играть  с тобой в совокупность правил?
В сплетеньях рук – вероятно, искренне, -
Ты  прячешь то, что зовется «память».

В ней словно солнце застыло майское,
Прозрачность кожи. Какая жалость!
Тебе назначено то настоящее,
В котором места мне  - не досталось.

-
Но ты иногда открываешь бережно
Шкатулки хитрые в сто замков.
А там, среди тишины неверия,
Порхает птицей моя любовь.


Рецензии