Пёс рвущий в лоскуты

Где То случилось я не знаю.
На тихой станции трамвая
Не многочисленный народ
Стоит - трамвая тихо ждёт.
Спешила белка на работу,
Лис юный — бывший пионер,
Две курицы, что все в заботах
И старый пёс — пенсионер.
Откуда-то два добермана
Подходят, да с утра уж пьяны
И сходу начали шалить:
Лисёнку — дай, мол, закурить.
Он — Вы простите, не курю,
А доберман — Благодарю,
Ему откусывает хвост.
Другой, до женщин, что прохвост
Нахально белку уж обнял.
Пойдёшь со мной — ей говорит,
Для кутежа уж стол накрыт,
А белка — Отойди, нахал.
Тут в разговор вступает пёс.
Подраться — это не вопрос.
Достойную ж найдите ровню
И о манерах вам бы вспомнить.
Быть смелыми вам не пристало
Где женщины, да стар и малый.
А доберман как-будто ждал,
Чтоб что-то старый пёс сказал.
Ублюдок старый, как ты смел
Нас, доберманов, поучать.
Смотрю, старик, ты больно смел,
Тебя за холку потрепать?
Пёс был облезлый и хромой,
Но гордый, смелый как герой.
По ветру нос и клык остёр,
Да и в глазах горит костёр.
Такие в сторожах живут,
Их двортерьерами зовут.
А этот наш пенсионер
Когда-то был легионер.
И на границе он служил,
Там диверсантов он ловил.
Хоть жизнь его по истрепала,
Свяжись с ним, и не будет мало.
Красавец — доберман нахальный
Его за лапу укусил,
Тебя, мол, слушать нету сил
Сиди, забейся в угол дальний.
Но наш старик в сию минуту
Его за горло как схватил
И мёртвой хваткой так сдавил,
Что тут же вышел дух из плута.
Он не успел сказать и «Ох»,
Свалившись на земь, тут же сдох.
Другой сбежал, поджавши хвост,
Трусливый бабник и прохвост.

             * * *

Тут я скажу вам без обмана,
Таких, вокруг нас, доберманов
Так много, что хоть пруд пруди.
А двортерьеров не заметишь,
В толпе обычной не приметишь,
Хоть как внимательно гляди.
Иной, подвыпив, горд собой
И лишь со слабыми герой.
Коль принял лишнего на грудь,
О двортерьере не забудь.
Какой бы не был щёголь ты —
Найдётся рвущий в лоскуты.
                14 Февраля 2013 г.


Рецензии