С тоской гляжу на наше время...

Как данность, вижу в наше время
Продажную мораль людей,
В ком совесть – архаизм и бремя,
Инстинкты выше всех идей.

В ком изворотливость в почёте,
Приспособленчество и лесть.
В ком никогда вы не найдёте
Забытую навеки честь.

Мир, где разврат и чванство – норма,
А меркантильность – не порок.
Где лучшая из лучших формул –
Расчёт, хоть будь он и жесток.

Когда в глаза вам говорится
Совсем не то, что за спиной.
И беспредел в умах творится,
И нет уж веры никакой.

О, ужас! Подлость и двуличье
С нечеловеческим лицом
И пустота, и безразличье,
Терновым ставшие венцом.

Эпоха грязи и распутства,
Бесстыжих игрищ и забав,
В которой презирают чувства,
А праведник уже не прав.

Где все прикинулись не теми,
Кто есть, действительно, они.
С тоской гляжу на наше время –
Не нами выбранные дни!

25 июня 2018 года 13:01


Рецензии