Забывчивая память

Чей-то разум шептал мне стихи,
Обретал звонкий голос ребёнка.
Были губы с глазами сухи.
Слов поток на магнитную плёнку.
 
Мне внушённый редчайший талант,
Открывал все возможные двери.
Не нужны были куклы и бант.
Лишь невинность внушает доверие.
 
Я росла, и талант иссякал.
Голос стих, но осталась бессонница.
Мудрый Ангел шептать мне устал,
И нагнала людская беспомощность.
 
Потерялось желание жить,
Я по краю ходила растерянно.
Где родник, из которого пить?
Поселилась внутри неуверенность.
 
Что останется после меня?
На могиле уродливый памятник.
Хотя я там не буду и дня...
Но в эпохи забывчивой памяти.
 
***
 
03.06.18.
 
************************************


Рецензии