Чем на Руси прекрасна осень. Часть 1

Желанием Жить :

Какая лонись-то была Золотая Волшебная Осень!
Какая чудная пора увлекала желанием жить!
Дышала, летела, плыла, окружая, лучистая россыпь,
Вплеталась в узоры ковра золотая, суровая нить.

Казалось, природа взахлёб насыщалась щебечущей трелью,
Порхая, снижалась, крылом обдувала Молитвенный Храм,
Стекала дождинкой в проём за порогом - к завещанной щели,
Стыдливо косилась, потом целовала, без пап и без мам...

Схватило морозом, свело, заковало в кандальные цепи,
Надёжно и прочно, живьём, безрассудно, безвременно, в лёд...
Виновны пред Богом. Челом, запоздало, вобъёмся, как дети,
Растопим нарочно... зальём кипяточком... Желательно, - Всё!

Василий Алянский, 2016


Рецензии