Живительный сон

"Что мечты мои волнует
На привычном ложе сна?"
(Николай Языков "Бессонница")
 
***
 
Мне в сумраке ночном приходят сны.
Они мягки, как взбитая подушка.
Они в своих желаньях холосты,
Не шепчут мне признания на ушко.
 
Легки, нежны, как пёрышко в душе.
Качают, будто матерь в колыбели.
И не заметишь, как заснул уже,
И не волнуют грозы и метели.
 
Бессонница не ступит на порог,
Не потревожит мыслями больными.
Ночной послеполуночный морок.
Заботой пахнут простыни льняные.
 
Ты кутаешься в дрёмы тёплый плед.
По телу разливается усталость.
И дарит тайну тусклый ночи свет,
Живительного сна слепая радость.
 
На утро, просыпаясь бодр и свеж,
Умыв лицо прохладною водицей.
Ты выпьешь кофе, лёгонько поешь,
Чтоб новым днём привычно насладиться.
 
***
 
16.05.18.
 
******************************************


Рецензии